Torto de maíz dulce
Torto de maíz dulce
Se pueden tomar tanto con dulce como salado, siendo quizás esta receta con huevos y picadillo de las más tradicionales.
Ingredientes:
•250 gr de harina de maíz
Se pueden tomar tanto con dulce como salado, siendo quizás esta receta con huevos y picadillo de las más tradicionales.
Ingredientes:
•250 gr de harina de maíz
•240ml de agua
•Azúcar 75 gr
•200gr de queso de untar
•25gr de azúcar glas
•100 ml de nata
•frutas en almíbar al gusto
Procedimiento:
Para hacer los tortos:
1.Templamos el agua en el micro ondas o directamente a la estufa durante 25-30 segundos.
2.Ponemos la harina y la azúcar en un bol, añadimos el agua y mezclamos bien hasta tener una masa compacta. La hacemos una bola, cubrimos con papel film el bol y lo metemos en la nevera 3-4 horas.
3.Pasado este tiempo ponemos una sartén de 22 cm mediada de aceite de oliva 0.4 al fuego hasta que esté caliente.
4.Formamos los tortos: agarramos un trozo de masa del tamaño de una ciruela , sobre papel film lo aplasto con la mano, y una vez lo tengo aplastado lo pongo sobre una espátula de cocina de silicona para meterlo dentro de la sartén , con cuidado deslizamos la espátula fuera y lo dejamos freir a fuego medio fuerte hasta que veamos que se hincha y sube a la superficie, es hora entonces de darle la vuelta, lo dejamos un minuto sobre el otro lado y lo sacamos a un plato cubierto de papel absorbente.
Relleno dulce:
1.Lo primero tenemos que asegurarnos que la nata está bien fría. La metemos en el congelador 30 min antes de empezar.
2.Pasado este tiempo la montamos con unas varillas , cuando este a medio montar, añadimos la azúcar y seguimos batiendo hasta que esté bien firme .
3.Vertemos el queso en un bol, le añadimos la nata y la incorporamos con movimiento envolventes
4.Ponemos un par de cucharadas de este mezcla sobre el torto y por encima un par de cucharadas de macedonia de frutas en almíbar.
•200gr de queso de untar
•25gr de azúcar glas
•100 ml de nata
•frutas en almíbar al gusto
Procedimiento:
Para hacer los tortos:
1.Templamos el agua en el micro ondas o directamente a la estufa durante 25-30 segundos.
2.Ponemos la harina y la azúcar en un bol, añadimos el agua y mezclamos bien hasta tener una masa compacta. La hacemos una bola, cubrimos con papel film el bol y lo metemos en la nevera 3-4 horas.
3.Pasado este tiempo ponemos una sartén de 22 cm mediada de aceite de oliva 0.4 al fuego hasta que esté caliente.
4.Formamos los tortos: agarramos un trozo de masa del tamaño de una ciruela , sobre papel film lo aplasto con la mano, y una vez lo tengo aplastado lo pongo sobre una espátula de cocina de silicona para meterlo dentro de la sartén , con cuidado deslizamos la espátula fuera y lo dejamos freir a fuego medio fuerte hasta que veamos que se hincha y sube a la superficie, es hora entonces de darle la vuelta, lo dejamos un minuto sobre el otro lado y lo sacamos a un plato cubierto de papel absorbente.
Relleno dulce:
1.Lo primero tenemos que asegurarnos que la nata está bien fría. La metemos en el congelador 30 min antes de empezar.
2.Pasado este tiempo la montamos con unas varillas , cuando este a medio montar, añadimos la azúcar y seguimos batiendo hasta que esté bien firme .
3.Vertemos el queso en un bol, le añadimos la nata y la incorporamos con movimiento envolventes
4.Ponemos un par de cucharadas de este mezcla sobre el torto y por encima un par de cucharadas de macedonia de frutas en almíbar.
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