Postres y dulces típicos de México
Postres y dulces típicos de México
Alegría
Es un dulce típico de México que se prepara tostando e inflando semillas de amaranto y mezclándolas posteriormente con azúcar y miel y modelando las figuras de distintas formas.
Natillas
La natilla es un dulce de origen español que fue introducido a México durante la conquista y desde entonces se ha transformado en un postre típico de dicho país. Su nombre provine de la nata de la leche, su ingrediente principal, también llevan huvos, azúcar y almidón de maíz. Pueden ser de vainilla, café o chocolate y combinarse con canela, miel, dulce de leche, frutas frescas, etc.
Muégano
Es un dulce típico de México que se elabora con harina de trigo, leche, huevo, miel de abeja, aceite vegetal, caramelo y piloncillo. Se realizan tortitas que son fritas en aceite vegetal y bañadas en caramelo.
Crujiente de manzana
Este postre se prepara en base a una masa de hojaldre, almendras picadas, manzanas, azúcar, limón y canela.
Pastel de elote
Es un pastel dulce característico de la repostería mexicana que se prepara en base a maíz criollo, azúcar, harina de trigo, huevos, mantequilla, etc.
Flan de Kahlua
Es un postre suave tradicional de México que se prepara con huevos, leche, leche condensada, azúcar, Kahlua y café.
Nieve de pasta
Es un dulce típico mexicano tipo helado, cuyo origen data de más de 100 años. Se prepara con leche, canela, azúcar, miel y almendras picadas y se lleva al freezer.
Pan de muerto azucarado
Es un tipo especial de pan que se prepara mucho en el sur y centro de México para conmemorar el Día de los Muertos en noviembre y se espolvorea con azúcar.
Charamuscas Guanajuatenses
Son un dulce característico de Guanajuato, que se preparan con dulce de piloncillo, azúcar, mantequilla y nueces picadas.
Cocada dulce
Es un dulce típico de México elaborado en base coco rallado, huevos, leche, almendras y azúcar que se hornea y adquiere un sabor exquisito.
Alegría
Es un dulce típico de México que se prepara tostando e inflando semillas de amaranto y mezclándolas posteriormente con azúcar y miel y modelando las figuras de distintas formas.
Natillas
La natilla es un dulce de origen español que fue introducido a México durante la conquista y desde entonces se ha transformado en un postre típico de dicho país. Su nombre provine de la nata de la leche, su ingrediente principal, también llevan huvos, azúcar y almidón de maíz. Pueden ser de vainilla, café o chocolate y combinarse con canela, miel, dulce de leche, frutas frescas, etc.
Muégano
Es un dulce típico de México que se elabora con harina de trigo, leche, huevo, miel de abeja, aceite vegetal, caramelo y piloncillo. Se realizan tortitas que son fritas en aceite vegetal y bañadas en caramelo.
Crujiente de manzana
Este postre se prepara en base a una masa de hojaldre, almendras picadas, manzanas, azúcar, limón y canela.
Pastel de elote
Es un pastel dulce característico de la repostería mexicana que se prepara en base a maíz criollo, azúcar, harina de trigo, huevos, mantequilla, etc.
Flan de Kahlua
Es un postre suave tradicional de México que se prepara con huevos, leche, leche condensada, azúcar, Kahlua y café.
Nieve de pasta
Es un dulce típico mexicano tipo helado, cuyo origen data de más de 100 años. Se prepara con leche, canela, azúcar, miel y almendras picadas y se lleva al freezer.
Pan de muerto azucarado
Es un tipo especial de pan que se prepara mucho en el sur y centro de México para conmemorar el Día de los Muertos en noviembre y se espolvorea con azúcar.
Charamuscas Guanajuatenses
Son un dulce característico de Guanajuato, que se preparan con dulce de piloncillo, azúcar, mantequilla y nueces picadas.
Cocada dulce
Es un dulce típico de México elaborado en base coco rallado, huevos, leche, almendras y azúcar que se hornea y adquiere un sabor exquisito.
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