Regiones gastronómicas de México Para comprender la gastronomía mexicana es necesario recorrer más de un solo estado de nuestro país, y es que en cada zona encontraremos influencias culturales que han dejado un legado tangible en la cocina. Es una mejor estrategia para identificar la cocina por regiones, en este caso abordando los postres y dulces típicos de cada una de ellas. Las cinco regiones son: Zona Noroeste: Baja California, Baja California Sur, Chihuahua, Sinaloa y Sonora Zona Noreste: Coahuila, Durango, Nuevo León, San Luis Potosí y Tamaulipas Zona Occidente: Aguascalientes, Colima, Guanajuato, Jalisco, Michoacán, Nayarit, Querétaro y Zacatecas Zona Centro: Distrito Federal, Estado de México, Guerrero, Hidalgo, Morelos, Puebla y Tlaxcala Zona Sureste: Campeche, Chiapas, Oaxaca, Quintana Roo, Tabasco, Veracruz y Yucatán.
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