Dulce de leche

Dulce de leche

El dulce de leche es por excelencia uno de los dulces más rico e irresistible que existe.

El dulce de leche o manjar (también conocido como manjar blanco, arequipe o cajeta) es un dulce tradicional latinoamericano que corresponde a una variante caramelizada de la leche. Su consumo se extiende a todos los países de América Latina.

Ingredientes

1.8 tazas de leche fresca
2.2 a 2 ½ tazas de azúcar o panela rallada, ajuste de acuerdo al nivel de dulzura que prefiere
3.1 cucharadita de esencia de vainilla
4.¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio

Preparación

1.Ponga todos los ingredientes en una olla a fuego medio, revuelva hasta que el azúcar o panela este bien disuelto. Reduzca el fuego a bajo.
2.Continúe la cocción hasta que la leche se haya reducido significativamente y comience a espesarse, el color empezara a cambiarse de un color beige cremoso a un tono caramelo - tomará entre 2 ½ horas y a 3 horas para que el dulce de leche este listo.
3.Durante la primera hora y media tendrá que remover de vez en cuando para evitar que la leche se desborde y se pegue. 4.Durante la última hora hay que revolver constante mente y mantenerse atento para que no se quema - también se puede reducir el fuego a lo más bajo posible. 5.Cocine hasta que se obtenga un tono ámbar o caramelo, y quede con una consistencia cremosa. Tenga en cuenta que se espesa más cuando se enfría.
6.El dulce de leche se puede servir caliente o frío y se debe mantener refrigerado.






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